13.12.2008 | Экономика

Одесский мэр подписал соглашение с Европейским банком реконструкции и развития

В Одессе подписано соглашение о подготовке кредитного финансирования. Участниками соглашения выступили Одесский горсовет, КП «Одесгорэлектротранс» и ЕБРР.

Как сообщает официальный сайт города, этим документом Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) подтверждает заинтересованность в рассмотрении своего участия в проекте по модернизации одесского горэлектротранспорта. Речь идет о ремонте трамвайных путей, соединяющих центр города и поселок Котовского, реконструкции трамвайного депо и приобретении трамвайных вагонов.

Участие финансового учреждения, как предполагается, будет осуществляться через долгосрочное финансирование — в форме кредита в размере до 50 миллионов евро и сроком до 13 лет. В настоящий момент разработаны предварительные условия кредита, окончательные будут определены после проведения оценки проекта.

Городской голова Эдуард Гурвиц назвал подписанное с ЕБРР соглашение очень важным для Одессы и выразил надежду, что все намеченное будет осуществлено, так как город заинтересован в повышении роли электротранспорта.

«У нас уже есть опыт длительных взаимоотношений с городом Одессой, и мы смотрим на данное соглашение как на очень важный шаг. Надеемся, что улучшение трамвайных путей и закупка новых трамваев значительно улучшит транспортную систему города», — заявил в свою очередь директор департамента муниципального развития ЕБРР Жан Патрик Марке.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат