Регби
Регби

05.09.2016 | Правоохранительные органы

В Одесской области создается рыбоохранный патруль

15 сентября в Одесском и Херсонском регионах будут объявлены конкурсы для желающих работать в рыбоохранных патрулях. Такая служба есть пока только в Киевской области (действует с июня).

Фото с сайта unn.com.ua

Фото с сайта unn.com.ua

В каждом из двух южных регионов будут набраны примерно по 40 инспекторов.

Об этом сообщил сегодня председатель Государственного агентства рыбного хозяйства Ярема Ковалив. Он отметил, что в столичной области патруль «на 100% доказал свою эффективность в части задержания браконьеров, перекупщиков нелегальной рыбы; контроля над отчетностью рыбаков-промысловиков».

«Ограниченные материально-технические возможности не позволяют запустить патруль во всех регионах Украины одновременно. Поэтому двигаемся постепенно. Начинаем с самых мощных «рыбных» областей», – сказал чиновник.

«Отбор руководителей и инспекторов состоится исключительно на конкурсной основе, – заверил глава ведомства. – Отрасли нужны мотивированные, честные, порядочные люди».

Также он информировал, что сегодня уволены все руководители территориальных управлений рыбоохраны: «До конца года мы планируем завершить ликвидацию старых органов рыбоохраны и запустить новый рыбоохранный патруль по всей стране».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

05.09.2016 | Правоохранительные органы

В Одесской области обнаружен спиртопровод

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат