05.09.2016 | Криминал

В Одессе арестован подозреваемый в обмане двух десятков богатых невест

В Одессе взят под стражу 45-летний подозреваемый в мошенничестве. Как сообщили сегодня в областном управлении полиции, он «ухаживаниями и обещаниями жениться обманул около 20 украинок».

По данным следствия, мужчина, родившийся в селе в Львовском регионе, обладает приятной внешностью и «не утруждал себя работой». Как рассказывают в полиции, аферист занимал у товарища значительную сумму денег, брал в аренду автомобиль VIP-класса и отправлялся на поиски жертв в дорогие рестораны. Там «по одежде и поведению отбирал обеспеченную девушку в возрасте до 30 лет и знакомился с ней».

Около месяца мошенник ухаживал за дамой, входил в доверие к семье и друзьям «избранницы», которой обещал жениться, купить дом в Италии и т. д. По «легенде» мужчина был владельцем автосалона и компании по оптовой продаже бытовой химии.

Втершись в доверие, «жених» сообщал «невесте» о проблеме с государственными учреждениями и необходимости дачи взятки. Влюбленные женщины мгновенно соглашались помочь. Затем мужчина обзванивал родственников и друзей семьи жертвы. Те тоже «помогали».

В ведомстве добавляют, что этим «бизнесом» он занялся весной 2010 года. С тех пор аферист обманул около 20 жительниц нескольких областей Украины, заполучив в общей сложности свыше 150 тыс. долл.

При этом некоторые жертвы, продолжая верить в любовь «жениха», отказываются обращаться в правоохранительные органы. Однако, как отмечают в полиции, его вина доказана уже по шести эпизодам. А заявления от обманутых женщин продолжают поступать.

Мужчине грозят лишение свободы на срок от пяти до 12 лет и конфискация имущества.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат