Айвазовский
Айвазовский

02.09.2016 | Общество

Пилотов оповестили о закрытии аэропорта Самарканда 3 сентября

Аэропорт Самарканда 3 сентября будет закрыт для всех рейсов, кроме специальных. Об этом в пятницу, 2 сентября, сообщается на сайте международной системы оповещения пилотов NOTAM.

Фото: Анатолий Струнин / ТАСС

Фото: Анатолий Струнин / ТАСС

«3 сентября аэропорт закрыт для прилета и вылета воздушных судов, кроме официально разрешенных рейсов на эту дату. Все разрешения, выданные ранее на эту дату, отменяются», — указывается в сообщении.

Ранее в пятницу Reuters передал, что в Ташкенте на 79-м году жизни умер президент Узбекистана Ислам Каримов. Агентство сослалось на три дипломатических источника. Официального подтверждения пока не было.

Утром того же дня кабмин республики проинформировал о том, что глава государства находится в критическом состоянии.

В ночь на пятницу СМИ сообщили, что власти в Самарканде, который является малой родиной Каримова, поздно вечером 1 сентября в срочном порядке мобилизовали госслужащих на уборку центральных улиц города.

Радио «Свобода» («Озодлик радиоси») со ссылкой на источники в городской администрации в свою очередь рассказало, что во второй половине дня 1 сентября в Самарканд в срочном порядке прибыл премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзияев.

Об экстренной госпитализации Каримова стало известно 28 августа. На следующий день его дочь Лола Каримова-Тилляева написала на своей странице в Instagram, что он перенес кровоизлияние в мозг.

Каримов стал президентом Узбекистана в 1991 году и занимал пост главы государства бессменно.

Самарканд - родной город Каримова. По некоторым сведениям, именно здесь состоятся его похороны.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат