Дякую
Дякую

12.12.2008 | Криминал

Одесские бандиты держали молдавского бизнесмена в заброшенном сарае

Николаевские оперативники задержали группу одесситов, которая совершила разбойное нападение на двух иностранцев — граждан Республики Молдова — в Николаевской области.

Об этом сообщает сайт «Преступности НЕТ». 3 декабря в милицию обратились двое граждан Молдавской республики — бизнесмен и его личный водитель. Они сообщили о том, что группа неизвестных на трассе «Николаев-Одесса», вблизи села Нечаянное Николаевского района Николаевской области, заблокировала их автомобиль «Дайхацу». Применив физическую силу и угрожая пистолетом, злоумышленники отвезли мужчин на заброшенную ферму. Там их заковали в наручники и потребовали отдать деньги и мобильные телефоны.

Боясь, что грабители могут пойти на убийство, молдаване отдали им все деньги (13 тыс. 300 долларов) и телефоны. Автомобиль преступники брать не стали и, оставив потерпевших на ферме, скрылись.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые в совершении этого преступления были задержаны. Ими оказались трое жителей Одесской области 1986, 1979, 1984 годов рождения. Задержание было произведено в Одессе и Ильичевске. Оперативники изъяли вещественные доказательства – деньги и мобильные телефоны. Также были изъяты автомобили «Мазда», «Хюндай», микроавтобус «Тойота» и огнестрельное оружие.

В настоящее время подозреваемые дают признательные показания. После того, как стали проясняться все подробности, сотрудники уголовного розыска задержали еще троих человек, причастных к организации данного преступления – они также являются жителями Одесского региона.

Все задержанные арестованы по решению суда Николаевского района и находятся под стражей. Уже установлена их причастность к совершению грабежей и ряда разбойных нападений на территории Одесской области.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат