Регби
Регби

31.08.2016 | Криминал

Обвиняемый во взяточничестве экс-глава одесской милиции вышел из-под ареста

Бывший начальник управления милиции Одессы Олег Макуха и его предполагаемый пособник вышли из-под стражи, так как Беляевский районный суд «не нашел возможности рассмотреть ходатайство прокурора».

О. Макуха. Фото с сайта replyua.net

О. Макуха. Фото с сайта replyua.net

Об этом заявила сегодня пресс-служба военной прокуратуры южного региона Украины. Ведомство подало документ о продлении срока ареста обвиняемых, но с 4 августа суд так и не рассмотрел ходатайство. «Этому способствовали и действия стороны защиты – злоупотребление процессуальными правами, симуляция ухудшения состояния здоровья обвиняемых и тому подобное», – утверждают в прокуратуре.

И добавляют: «При таких обстоятельствах с конца дня 30 августа отсутствуют основания для содержания под стражей обвиняемых в совершении тяжкого коррупционного преступления. Другую меру пресечения суд тоже не выбрал».

Военная прокуратура «не имеет процессуальных прав и возможностей изменить эту ситуацию – несмотря на то, что в течение всего судебного разбирательства государственное обвинение располагает достаточным количеством предусмотренных законом доказательств вины каждого из подсудимых».

Оба были задержаны год назад. По данным следствия, полковник при посредничестве экс-сотрудника органов внутренних дел вымогал 20 тыс. долл. за обеспечение охраны общественного порядка при исполнении постановлений суда об аресте имущества пляжного клуба «Калетон» и устранение препятствий в принятии этого имущества под охрану.

Представление 47-летнего О. Макухи в качестве руководителя управления состоялось в начале июля 2015-го.

Дело было передано в Беляевку (по месту непосредственного совершения преступления) в октябре.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат