Регби
Регби

30.08.2016 | НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

О работе в Одессе

Одесса является крупным промышленным, туристическим и торговым центром страны, поэтому для соискателей работы здесь существует много привлекательных предложений.

По информации портала Trud.com, этот регион входит в число лидеров по количеству вакансий, занимая второе место после Киева. Средний уровень оплаты труда в Одессе составляет 5838 грн, что на 5% меньше общего показателя по стране.

Статистика заработных плат: на что могут претендовать одесситы

Стоит отметить, что средние заработки жителей Одессы снижаются в динамике. Максимальный уровень оплаты наемного труда наблюдался в апреле, составляя 6406 грн. По состоянию на начало августа он опустился на 8,8%. Среднемесячное падение зарплаты на протяжении последних трех месяцев составляло от 5% до 10%.

Что касается распределения вакансий по размеру заработной платы, то большинство работодателей придерживаются среднего уровня: 82,7% всех актуальных вакансий на начало августа текущего года – это предложения с оплатой труда до 11400 грн. Зарплату в диапазоне от 11400 грн до 22800 грн обещает 12,4% работодателей, а на уровне 22800 грн – 34200 грн – всего 3,1%.

Более высокооплачиваемые предложения найти сложно, поскольку их абсолютное меньшинство: всего 741 вакансия с обещанными 34200 грн – 45600 грн в месяц и 444 объявления с указанным уровнем заработка, превышающим отметку 45600 грн.

Где платят больше: прибыльные отрасли и перспективные профессии

Поскольку каждый соискатель мечтает найти работу с максимально высоким уровнем оплаты труда, стоит проанализировать рейтинг отраслей с зарплатой, превышающей средний показатель в регионе.

Абсолютным лидеров среди них является строительство. В Одессе быстрыми темпами возводят новые дома, торгово-развлекательные комплексы и офисные центры, поэтому не удивительно, что строительная отрасль чувствует себя хорошо. Чем не повод повысить сотрудникам, от которых зависит успех компании, заработную плату. Такая политика позволила достичь средней зарплаты в отрасли на уровне 11381 грн или 454 долл.

Также в первую пятерку рейтинга вошли:
- недвижимость – 9200 грн;
- рабочие профессии – 8700 грн;
- ТОП-менеджмент – 8620 грн;
- домашний персонал – 7780 грн.

Заработная плата в отраслях второй пятерки рейтинга находилась в диапазоне от 6080 грн для работников шоу-бизнеса и искусства до 6511 грн, ведь именно столько приносили домой ежемесячно маркетологи и специалисты по связям с общественностью.

Что касается высокооплачиваемых профессий, то наиболее желанной должностью в анализируемом периоде был старший механик с уровнем заработка 65000 грн. Следует отметить, что длительная мода на юристов и экономистов стала причиной того, что рынке образовалась нехватка специалистов с техническим образованием, а вместо них имеется огромное количество представителей «касты белых воротничков».

Поэтому неудивительно, что такие специалисты высоко ценятся, что выражается, в частности в достойном уровне заработной платы, который, по прогнозам экспертом, будет расти в динамике.
На втором месте рейтинга высокооплачиваемых профессий находится веб-программист, работающий в удаленном режиме. Его месячный оклад составляет 47500 грн. Закрывает тройку лидеров водитель-международник – 29900 грн ежемесячно.

Trud.com

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат