Айвазовский
Айвазовский

30.08.2016 | Правоохранительные органы

Патрульная полиция Одессы объявляет донабор

В сентябре патрульная полиция Одессы объявит донабор. Планируется взять на работу порядка 150 новых патрульных, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник Управления патрульной полиции в Одессе Михаил Билецкий. Он уточнил, что сегодня личный состав патрульных – 866 человек, что составляет четыре батальона. На патрулирование выходит один батальон. Сотрудники несут службу посменно – по 12 часов.

За год из полиции уволилось или были уволены 42 человека. Примерно 10% – «по негативу».

По информации начальника пресс-службы Управления Аллы Марченко, за год работы патрульной полиции на телефон 102 поступило 126,5 тыс. информационных обращений, что составляет примерно 346 в сутки.
По горячим следам были раскрыты 623 кражи, 232 случая хранения наркотиков, 221 грабеж, найдено 57 угнанных транспортных средств.

Также патрульные составили 51 тыс. 735 материалов, касающихся дорожно-транспортных происшествий. Из них 2 тыс. 527 – за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Это порядка 70 фактов в неделю.

Кроме того, А. Марченко сообщила, что на время празднования Дня города патрульная полиция будет работать в усиленном режиме несения службы – для обеспечения правопорядка во время массовых мероприятий.

Фото Олега Владимирского (архив).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат