Регби
Регби

27.08.2016 | Общество

В Италии прощаются с жертвами землетрясения

27 августа в Италии объявлен траур по жертвам землетрясения в центральном районе страны. По последним данным, в результате стихийного бедствия погибли 284 человека, из них 224 – в городке Аматриче.

Getty Images. Фото: К.Курт

Getty Images. Фото: К.Курт

Getty Images. Фото: М. ди Лауро

Getty Images. Фото: М. ди Лауро

Еще 11 человек погибли в Аккумоли, 49 – в Аркуата-дель-Тронто и Пескара-дель -Тронто. Помимо граждан Италии, в результате землетрясения погибли граждане Румынии, Великобритании и Канады.

Мэр Аматриче Серджио Пироцци сказал, что повторные толчки повредили оба моста, ведущих в город, и призвал правительство срочно восстановить дороги. По последним данным, работы уже начались. По последним сведениям, после первого землетрясения произошло около тысячи повторных толчков.

Премьер-министр Маттеор Ренци и президент Серджио Маттарелла должны принять участие в траурной церемонии прощания с жертвами землетрясения.

Тем временем в зоне стихийного бедствия продолжается поисково-спасательная операция. К разбору развалов и оказанию помощи пострадавшим привлечены более 1000 сотрудников полиции, более 1000 пожарных, 400 военных и свыше 3000 добровольцев. В общей сложности, из-под завалов были спасены не менее 238 человек. С момента обнаружения живых людей под завалами прошло двое суток, и шансов найти выживших все меньше.

Землетрясение магнитудой 6,1-6,2 произошло в ночь на 24 августа. Очаг землетрясения залегал на глубине 4 км. Его эпицентр находился в 109 км северо-восточней Рима, в 14 км востоку от коммуны Мальтиньяно. По данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра (ЕСС), в течение суток после землетрясения было зафиксировано около 600 вторичных подземных толчков магнитудой до 5,3. Сейсмическая активность осложняет работу спасателей.

В наибольшей степени от землетрясения пострадали коммуна Аккумоли (население более 700 человек), поселок Пескара-дель-Тронто (в нем проживали около 130 человек), коммуна Аркуата-дель-Тронто (1,4 тысячи человек), коммуна Мальтиньяно (население 2,5 тысячи человек) и городок Аматриче (около 3.000 человек).

NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат