Регби
Регби

12.12.2008 | Экономика

Одесские власти не будут отбирать водоканал у «Инфокса»

В настоящее время городские власти не рассматривают вопрос о возвращении в коммунальную собственность водопроводных сетей, которые переданы в долгосрочную аренду ООО «Инфокс».

Об этом сообщил мэр Одессы Эдуард Гурвиц. Он напомнил, что в 2005 году уже обращался в суд с подобным иском. Однако тогда стороны пришли к мировому соглашению. Арендаторы обязались увеличить размер инвестиций в развитие и содержание городского водоканала. Пока, по словам городского головы, компания в значительной степени выполняет взятые на себя обязательства. Спрогнозировать, как эти обязательства будут выполняться в следующем году, в условиях кризиса, вряд ли возможно, отмечает информационное издание «ЭХО». «Посмотрим», — подытожил мэр.

Напомним: ООО «Филиал «Инфоксводоканал» образовано 1 января 2004 г. — в момент передачи коммунального предприятия «Одесводоканал» в 49-летнюю аренду ООО «Инфокс», крупному холдингу, контролирующему ряд акционерных обществ. Решение о передаче в аренду приняла сессия Одесского горсовета.

Компания снабжает водой Одессу и населенные пункты, расположенные на удалении примерно до 100 км от областного центра, всего около 1,5 миллиона человек. Компания располагает 7 водоводами, общая протяженность которых составляет 360 км. Среднесуточная подача воды в зимний период составляет около 570 тыс. куб. м в сутки, в летний — около 750 тыс. куб. м.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат