Дякую
Дякую

24.08.2016 | Общество

Новое землетрясение произошло в Италии

В Италии произошло еще одно землетрясение. Об этом в среду, 24 августа, сообщает радиостанция 101 на своей странице в Facebook. Магнитуда афтершока — 4,9.

Фото: Jin Yu / Zumapress / Globallookpress.com

Фото: Jin Yu / Zumapress / Globallookpress.com

В ночь на среду в Италии произошло первое землетрясение магнитудой 6,0. Оно затронуло зону Апеннинского хребта. Пострадали города Перудже, Риети, Норче. Наиболее сильно был разрушен Аматриче. По словам его мэра, «полгорода в руинах».

За первым ударом последовал второй, магнитуда которого составила 5,1. Эпицентр толчков располагался в 113 километрах к северо-востоку от Рима и в 48 километрах к северу от города Л’Акуила на глубине, по разным данным, от четырех до десяти километров.

По информации радиостанции 101, жертвами стихийного бедствия стали, как минимум, 63 человека, но это число может вырасти за счет пропавших без вести. По подтвержденным на данный момент сведениям, погибли 38 человек.

По данным Ростуризма, организованных групп россиян в пострадавших от землетрясения районах не было. Там могли находиться отдельные самостоятельные туристы, однако это маловероятно, так как регион не пользуется популярностью среди путешественников.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат