24.08.2016 | Чрезвычайное происшествие

Землетрясение в Италии: число жертв растет

Агентство Reuters со ссылкой на власти Италии передает, что на данный момент известно о не менее 37 погибших и сотнях раненых в результате землетрясения в центральной части страны.

Getty Images. Фото: Г.Беллини

Getty Images. Фото: Г.Беллини

В общей сложности 150 человек считаются пропавшими без вести. Число жертв уточняется. Разбор завалов продолжается.

О разрушениях множества строений сообщает мэрия Аматриче, где проживают около 3 тысяч человек. В этом населенном пункте погибли не менее шести человек, десятки людей получили ранения и травмы. Жители Аматриче публикуют сообщения о том, что разрушена половина зданий, на фоне землетрясения сошел оползень, множество людей находятся под завалами.

Информация о погибших поступает из коммуны Аккумоли, где жертвами землетрясения стали не менее пяти местных жителей (население более 700 человек), и из поселка Пескара-дель-Тронто, где найдены тела десятков погибших (в нем проживают от 130 до 150 человек). Эти населенные пункты почти полностью разрушены землетрясением.

В Пескара-дель-Тронто спасены 20 жителей. Остальные погибли или считаются пропавшими без вести.

Частично разрушены коммуны Аркуата-дель-Тронто (населения 1,4 тысячи человек) и Мальтиньяно (население 2,5 тысячи человек).

Из Умбрии сообщают о разрушениях и пострадавших. На данный момент мэрия не располагает сведениями о погибших.

Как сообщалось ранее, в ночь на 24 августа в центральной части Италии произошло землетрясение магнитудой до 6,1, за которым последовала серия вторичных подземных толчков магнитудой до 5,3, сообщает Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр (ЕСС). По данным Геологической службы США (USGS), магнитуда достигала отметки 6,2. Очаг землетрясения залегал на глубине 4 км. Его эпицентр находился в 109 км северо-восточней Рима, в 14 км востоку от коммуны Мальтиньяно.

По данным итальянских СМИ, зафиксировано не менее 60 подземных толчков.

Отметим, что речь идет о самом сильном землетрясении в Италии за последние шесть лет. В мае 2012 года жертвами землетрясения на севере Италии стали десятки людей, но тогда магнитуда не превышала 6. В апреле 2009 года в результате землетрясение магнитудой 6,3 в центре Италии погибли около 300 человек, более прочих пострадали город Л'Акуила и деревни в районе Абруццо.

NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат