Регби
Регби

11.12.2008 | Правоохранительные органы

Одесский «Беркут» отчитался перед главой МВД

Сегодня состоялась встреча личного состава Одесского отдельного батальона милиции особого назначения «Беркут» с министром внутренних дел Украины Юрием Луценко.

Министру продемонстрировали вооружение и экипировка бойцов, приемы рукопашного боя и техника борьбы за выживание. В ходе пребывания на территории учебно-тренировочной базы Юрий Луценко наградил лучших сотрудников «Беркута» Почетными грамотами, повышениями в званиях и ценными подарками.

Командир батальона полковник милиции Николай Панькив рассказал о буднях вверенного ему подразделения. В состав батальона входят 188 бойцов, в том числе и девушки. За 11 месяцев текущего года бойцы «Беркута» приняли участие в 71 вызове и многочисленных рейдах, в результате которых было проведено 622 задержания и заведено 201 уголовное дело.

По горячим следам было пресечено и раскрыто 51 ограбление и 70 эпизодов незаконного оборота наркотиков. Проводятся рейды по одесским улицам и дворам, проводятся беседы с подростками, жильцами и родителями. Подразделение на 100% экипировано и вооружено. Министр отметил высочайший уровень профессионализма сотрудников, во многом превосходящий даже столичный. С бойцами постоянно работают три тренера – по боксу, рукопашному бою и силовым единоборствам.

Тренер батальона Анатолий Матюнен самостоятельно разработал собственный вариант таких единоборств под название айкитедо, президентом международной федерации которого он является. Недавно в Одессе проходил слет полицейских из нескольких стран мира, на котором был отмечен высокий уровень подготовки одесских спецназовцев.

"Взгляд из Одессы"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат