Регби
Регби

23.08.2016 | Общество

Полторы тысячи сплавлявшихся по реке американцев унесло в Канаду

Около 1,5 тысячи человек, участвовавших в ежегодном сплаве на плотах по реке Сент-Клэр в США, отнесло сильным ветром в Канаду. Об этом сообщил телеканал CBC.

Фото: Global Look Press

Фото: Global Look Press

Сильный ветер с порывами до 50-ти метров в секунду, поднявшийся вечером в воскресенье, 21 августа, подхватил плоты участников сплава, стартовавшего возле города Порт-Гурон (штат Мичиган), и отнес их к берегу в районе города Сарния в канадской провинции Онтарио.

По словам представителя береговой охраны Канады Питера Гарапика, у сплавляшихся при себе не было никаких документов, при этом многие были пьяны. «Те, кто принимал участие в сплаве, — не мореплаватели. Они не учитывают ветер, погоду и волны. Нет сомнений, что они прибыли в Канаду не по собственной воле», — сказал Гарапик.

Благодаря совместным усилиям городской полиции, береговой охраны и сотрудников местной химической компании всех участников сплава удалось спасти. Одни добрались до суши самостоятельно, других достали из воды. Жители Сарнии отдали пострадавшим свою одежду, чтобы те смогли согреться. Затем на автобусах в сопровождении полиции американцев отправили домой.

Река Сент-Клэр протяженностью 65 километров является границей между США и Канадой, разделяя штат Мичиган и провинцию Онтарио.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат