Айвазовский
Айвазовский

11.12.2008 | Экономика

Одессе вновь грозят отключить газ

За первую декаду декабря жители Одессы внесли за потребленное тепло 3,5 миллиона гривен. Это только 10% от необходимой суммы, было отмечено на сегодняшнем заседании горисполкома.

«За счет только обращений и просьб город не устоит. То, что газ еще подают в дома одесситов, стоит огромных усилий», — заявил в связи с этим мэр Одессы Эдуард Гурвиц. В свою очередь заместитель городского головы Николай Тельвак сообщил, что в адрес мэрии поступило очередное предупреждение о возможном отключении газа, пишет Интернет-газета «Взгляд из Одессы».

Городские власти планирует усилить разъяснительную кампанию среди горожан о необходимости оплаты потребленных коммунальных услуг. Сотрудники жилищных коммунальных служб придут в квартиру каждого одессита и объяснят сложность ситуации.

Напомним: как ранее заявил Николай Тельвак, если до 15 декабря одесситы не рассчитаются за потребленный газ, в январе город может остаться без тепла. Чиновник пояснил эту ситуацию «бескомпромиссной позицией, которую НАК «Нафтогаз» занял по отношению к городам». Топливо все теплоснабжающие организации Украины могут получать только на основании предоплаты. Если до середины декабря горожане не рассчитаются за потребленный в ноябре газ, город не получит необходимые лимиты топлива. Как результат — в январе «Одесса не сможет обеспечить нормальные параметры теплоносителя», предупреждает вице-мэр.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат