18.08.2016 | Криминал

В Одесской области задержан подозреваемый в серии ограблений туристов-автостопщиков (видео)

В Одесской области задержан мужчина, подозреваемый в совершении серии грабежей и разбоев, Об этом сообщили сегодня в пресс-службе регионального управления Национальной полиции.

По информации ведомства, злоумышленник, ездивший на автомобиле, подбирал пассажиров и, угрожая применением оружия, отбирал у них деньги, телефоны, одежду и другие вещи, представляющие хоть какую-то ценность.

Так, в Беляевское отделение полиции поступило заявление от двоих иностранцев, приехавших в Украину на отдых. Потерпевшие сообщили, что стали жертвами грабителя в селе Большая Балка.

29-летняя женщина и 22-летний мужчина рассказали, что во время путешествия «автостопом» из Одессы в Умань согласились воспользоваться услугами водителя авто «Хонда Аккорд», предложившего подвезти туристов. В итоге преступник завладел двумя их рюкзаками, мобильным телефоном, планшетом, двумя фонарями, туристической посудой и одеждой.

Через несколько дней в полицию поступило заявление от 25-летнего одессита, который вместе со знакомой также «автостопом» направлялся в Ужгород. Ситуация развивалась аналогично: путешественники стали жертвами грабителя, в чью черную «Хонду» сели. На автодороге Одесса – Киев, возле поворота в село Нерубайское, водитель съехал с дороги в лесополосу, остановил автомобиль, достал из кармана пистолет и, угрожая его применением, приказал пострадавшим оставить вещи и выйти из машины. После этого преступник с места происшествия уехал.

В ходе нападения злоумышленник завладел личными вещами, палаткой, двумя спальными мешками, двумя портативными зарядными устройствами и двумя мобильными телефонами «Meizu» и сотней гривен.

На следующий день в Беляевское отделение полиции обратился житель города Белая Церковь. 21-летний мужчина сообщил, что в поле возле села Котовка подвозивший его неизвестный, угрожая оружием, отобрал 100 гривен и две сумки с одеждой.

Спустя несколько часов в это же отделение полиции позвонил еще один гражданин и сообщил, что в селе Большая Балка он тоже стал жертвой вооруженного грабителя, который передвигался на автомобиле черного цвета. В этом случае добычей стали мобильный телефон, документы и одежда.

По всем этим фактам были начаты производства по ст.ст. 186 (грабеж) и 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

В ходе проведения розыскных мероприятий полицейские получили информацию о возможной причастности к указанным преступлениям 33-летнего жителя села Холодная Балка Беляевского района.

Как выяснилось, ранее мужчина был неоднократно судим за совершение имущественных преступлений. Автомобиль «Хонда Аккорд», которым он управляет, принадлежит его сожительнице.

По месту жительства злоумышленника проведен санкционированный обыск, в результате которого были обнаружены и изъяты вещественные доказательства.

В настоящее время мужчина задержан и помещен в Одесский изолятор временного содержания. Он признался в совершении всех указанных уголовных правонарушений.

Расследование продолжается. Проводится проверка причастности задержанного к совершению других аналогичных преступлений.

Фото, видео: Главное управление Национальной полиции в Одесской области.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат