Регби
Регби

18.08.2016 | Общество

Одесский Дюк примерил вышиванку (фото)

Сегодня в Одессе организаторы «Вышиванкового фестиваля», который состоится на Приморском бульваре с 20-го по 24 августа, провели примерку главной вышиванки – в нее будет облачен памятник Дюку де Ришелье.

Примерка прошла успешно, и 24 августа, когда будет ставиться новый рекорд «вышиванковой цепи» на Потемкинской лестнице, первым номером ее станет сам Дюк в новой украинской вышитой рубашке.

Как рассказала автор этой вышиванки Татьяна Тамбовцева, на новое праздничное облачение, ставшее для Дюка уже третьим, пошло, как обычно, пять метров ткани и 10 часов работы.

В этом году к традиционным мероприятиям фестиваля, который пройдет уже в восьмой раз, прибавились новые. Это показ стилизованной украинской одежды, первый публичный массовый диктант по украинскому языку, утренний забег в вышиванках. Кроме того, все желающие смогут принять участие в акции памяти возле Дюка, торжественном поднятии флага на Потемкинской лестнице и сине-желтом автопробеге. Также запланирована ярмарка народных мастеров, выступления молодых украинских поэтов и музыкантов.

Главным же событием фестиваля традиционно станет «вышиванковая цепь». Как отметила глава оргкомитета фестиваля Наталья Мажарова, в этом году планируется установить новый рекорд по количеству людей в вышиванках в одной цепочке. В прошлом году было 3155 человек, в этом же ожидается около пяти тысяч, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Фото Олега Владимирского.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат