Дякую
Дякую

11.12.2008 | Власти

В Одессе будет создан антикризисный комитет

С предложением создать в Одессе антикризисный комитет выступил сегодня мэр Эдуард Гурвиц. Об этом он сказал на заседании исполнительного комитета городского совета.

Соответствующее распоряжение будет подписано сегодня или завтра. Выступившие на заседании депутаты горсовета идею поддержали. Планируется разработать и антикризисную программу. «Многие одесситы будут нуждаться в поддержке. Особенно это коснется тех, кто и ранее требовал помощи. Ситуация и в стране и в городе будет меняться. Предупреждаю что формальный подход к подготовке программ посвященных социальной помощи горожанам — недопустим», — цитирует Эдуарда Гурвица «Взгляд из Одессы».

Мэр подверг критике предложенный на рассмотрение исполкома горсовета проект Программы по предоставлению социальной помощи на 2009 год. По его мнению, подобный документ должен содержать «реальные цифры», а в проекте «совершенно не отражено реальное положение дел», в частности, в основу расчетов заложены старые тарифы на услуги ЖКХ. Чиновников, составлявших программу, Эдуард Гурвиц предупредил о персональной ответственности. К ее рассмотрению исполком вернется на своем внеочередном заседании.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат