17.08.2016 | Общество

Из переполненных турецких тюрем досрочно освободят 38 тысяч заключенных

Министр юстиции Турции Бекир Боздаг объявил о намерении властей досрочно освободить из тюрем 38 тысяч заключенных. Об этом он сообщил на своей странице в Twitter в среду, 17 августа.

Бекир Боздаг. Фото: Umit Bektas / Reuters

Бекир Боздаг. Фото: Umit Bektas / Reuters

По словам Боздага, освобождение будет считаться условно-досрочным, а не амнистией, отпущенные будут находиться под надзором полиции. Под действие данного распоряжения попадают преступники, совершившие мелкие правонарушения.

Как сообщает Reuters, данный шаг турецких властей связан с переполнением тюрем и мест заключения в связи с массовыми арестами и задержаниями, проведенными после попытки государственного переворота. По данным агентства, по подозрению в причастности к путчу под стражу было заключено более 10 тысяч человек.

Ранее в среду власти Турции опубликовали два указа о чрезвычайном положении, которые предусматривают снятие с должности более двух тысяч сотрудников полиции и более 300 военнослужащих, подозреваемых в причастности к попытке государственного переворота.

13 августа премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявлял, что число турецких граждан, отстраненных от работы или уволенных после путча, составило 81 494 человека.

Попытка захвата власти группой военных произошла в Турции вечером 15 июля. Путчисты вывели на улицы Анкары и Стамбула военную технику, атаковали ключевые военные объекты. Однако большинство силовиков осталось верно правительству, мятеж был подавлен.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат