Дякую
Дякую

17.08.2016 | Наука

СМИ узнали об открытии «второй Земли» у ближайшей к Солнцу звезды

Немецкие журналисты заявили о том, что в конце августа астрономы расскажут об открытии максимально похожей на Землю экзопланеты, расположенной на орбите Проксимы Центавра — ближайшей к Солнцу звезде.

Экзопланета Kepler-452b (в представлении художника). Фото: T. Pyle / JPL-Caltech / NASA Ames

Экзопланета Kepler-452b (в представлении художника). Фото: T. Pyle / JPL-Caltech / NASA Ames

Об этом сообщает издание The Independent.

Экзопланета находится в зоне обитаемости, то есть на ее поверхности возможно наличие жидкой воды. Об открытии небесного тела должна рассказать Европейская южная обсерватория в Чили. Журналисты связались с астрономами, которые подтвердили готовящееся мероприятие, но не назвали повод для него.

Проксима Центавра расположена на расстоянии 4,24 светового года от Солнца. Астрономы давно подозревают существование в ее окрестностях землеподобной планеты. Проксима Центавра вместе с двойной звездой Альфа Центавра образует тройную систему — ближайшую к Солнцу.

В настоящее время максимально похожей на Землю экзопланетой считается Kepler-452b. Период обращения небесного тела вокруг солнцеподобной звезды равен 385 суткам. Диаметр Kepler-452b в 1,6 раза больше, чем у Земли. Небесное тело расположено на расстоянии 1,4 тысячи световых лет от Земли.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат