Регби
Регби

17.08.2016 | Общество

Семье Хемингуэя вернули оленьи рога, украденные больше полувека назад

Вдова журналиста и писателя Хантера Томпсона вернула семье Эрнеста Хемингуэя оленьи рога, которые ее покойный супруг выкрал из дома нобелевского лауреата в 1964 году.

Фото: instagram.com

Фото: instagram.com

По словам Аниты Томпсон, автор "Страха и ненависть в Лас-Вегасе" всегда жалел об этом поступке, сообщает Guardian.

Хантер Томпсон навестил дом Хемингуэя в городе Кетчум, штат Айдахо, в 1964 году, спустя три года после того, как великий писатель покончил с собой. Журналист работал над эссе "Что заманило Хемингуэя в Кетчум?". Томпсону было интересно, почему автор закончил свои дни в маленьком провинциальном городе.

Томпсон писал, что, поддавшись "внезапному импульсу", он решил украсть оленьи рога из дома Хемингуэя. Позже журналист повесил их у себя в гараже. Вдова журналиста утверждает, что ее покойный супруг много раз хотел вернуть трофей семье Хемингуэя, так как тот был его кумиром, однако все время откладывал это.

Хантер Томсон не успел воплотить данный план в жизнь – в 2005 году он покончил с собой. Родственники Хемингуэя заявили, что счастливы вернуть себе важный артефакт, напоминающий им о покойном писателе.

Хантер Томпсон известен как изобретатель направления "гонзо-журналистики", нечто среднего между журналистским расследованием и художественной литературой. Как правило, тексты в этом жанре пишутся от первого лица. Наиболее популярное произведение Томпсона "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" (1972) было позднее экранизировано с Бенисио дель Торо и Джонни Деппом и в главных ролях.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат