17.08.2016 | Общество

«Самый завидный жених Америки» попал в тюрьму

Суд Сан-Франциско (США) вынес приговор 33-летнему преуспевающему бизнесмену индийского происхождения и специалисту по интернет-технологиям Гурбакшу Чахалу.

Фото: linkis.com

Фото: linkis.com

Несколько лет назад мультимиллионер Чахал заслужил титул самого «Самого завидного жениха Америки». При этом его неоднократно уличали в избиении женщин.

По решению суда Гурбакш Чахал, нанесший в очередной раз побои своей подруге, проведет за решеткой один год. Защита намерена обжаловать приговор, передает NEWSru.com.

Два года назад Чахала наказали 25 часами общественных работ и трехлетним испытательным сроком. Его также обязали пройти 52-недельный учебный курс по профилактике домашнего насилия.

Тогда мультимиллионер набросился на свою подругу с кулаками. В тот момент он находился в своем пентхаусе в Саут-Бич в Сан-Франциско. Избиение продолжалось около 30 минут (эксперты насчитали на ее теле следы от 117 ударов), также Чахал душил свою жертву в течение 20 секунд и четыре раза угрожал ей убийством.

Полиция задержала бизнесмена на месте преступления и обвинила его в 47 криминальных эпизодах. Часть обвинений основывалась на видеозаписи, которая была сделана системой наблюдения.

В апреле 2014 года Гурбакш Чахал был признан виновным в домашнем насилии и в нанесении побоев. Позднее его обвинила в избиении еще одна девушка — гражданка Южной Кореи. Мультимиллионер напал на нее, когда потерпевшая стала препираться с его телохранителем, несколько раз ударил девушку, отобрал мобильник и заставил ее покинуть его квартиру.

В апреле 2016 года в отношении Чахала было начато новое судебное разбирательство, связанное с нарушением условий испытательного срока и избиением очередной подруги. Прокуратура просила назначить обвиняемому в качестве наказания 1,5 года тюремного заключения.

Гурбакш Чахал родился в Индии, когда ему исполнилось четыре года, его семья эмигрировала в Калифорнию. Уже с детства Чахал открыл собственный бизнес. Он бросил учебу в школе и стал создавать IТ-стартапы, не выходя из собственной спальни.

В 18 лет Чахал продал свой проект ClickAgents, предоставляющий рекламные услуги в интернете, за $40 миллионов. Через четыре года Гурбакш создал компанию BlueLithium, которая стала первопроходцем в отслеживании действий интернет-пользователей. Спрос на полученные данные формируют рекламщики. В 2007 году BlueLithium была продана интернет-холдингу Yahoo! за $300 миллионов.

Семь лет назад его наградили титулом «Самый завидный жених Америки». В 27 лет Гурбакш Чахал издал автобиографию.

В 2009 году основал компанию RadiumOne, которая спустя пять лет заняла девятую строчку в списке самых крупных игроков на рынке онлайн-рекламы, став одной из первых компаний, которая стала подстраивать рекламный контент под интересы конкретного пользователя, зарегистрированного в Facebook и Twitter.

В 2014 году, после скандала с избиением подруги, Чахал был вынужден покинуть пост гендиректора RadiumOne.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат