11.12.2008 | Экология

Одесских портовиков учат экологическому мышлению

Одесский порт внедряет программу раздельного сбора и утилизации твердых бытовых отходов, пригодных для вторичной переработки. Ее разработали в отделе охраны окружающей среды предприятия.

Возле точек общепита на территории порта, а также на Одесском морском вокзале установлены контейнеры разных цветов. Красные – для макулатуры, желтые – для пластиковой тары, зеленые – для стекла. Результаты опыта по «изменению экологического мышления портовиков» обнадеживают. По крайней мере, как пишет газета «Одесский портовик», «контейнеры для сбора макулатуры наполняются регулярно».

Руководитель отдела охраны окружающей среды Одесского порта Игорь Боровский сообщил, что в ближайшее время дополнительные емкости для сбора вторсырья планируется установить на причалах и пешеходных дорожках морского вокзала. К слову, экипажи прибывающих в Одессу судов уж давно сортируют отходы на борту согласно конвенции МАРПОЛ 73/78.

Напомним, что согласно приказу украинского Министерства охраны природы, практика раздельного сбора твердых бытовых отходов вводится в обязательном порядке и повсеместно на предприятиях Украины с 1 января 2009 года.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат