Регби
Регби

10.12.2008 | Криминал

В Одессе увольняют налоговиков!

За 11 месяцев 2008 года правоохранительные органы возбудили 26 уголовных дел в отношении сотрудников налоговой службы Одесского региона, из которых 14 – по факту взяточничества.

Об этом сообщил отдел массово-разъяснительной работы Государственной налоговой администрации в Одесской области.

С начала года сотрудники отдела по борьбе с коррупцией в органах государственной налоговой службы ГНА в Одесской области составили 20 протоколов о нарушении Закона Украины «О борьбе с коррупцией». В результате 16 налоговиков суд признал виновными в совершении правонарушений.

За этот же период проведено 119 служебных проверок и расследований, к дисциплинарной ответственности привлечены 84 должностных лица, 10 из которых уволены с занимаемых должностей. По сравнению с соответствующим периодом 2007 г. количество уволенных увеличилось почти втрое.

Кроме того, работники отдела по борьбе с коррупцией рассмотрели 46 заявлений и жалоб граждан на действия сотрудников налоговой службы. В пяти случаях информация о неправомерных действиях налоговиков подтвердилась. Виновные привлечены к дисциплинарной ответственности. В одном случае в отношении сотрудника налоговой службы возбуждено уголовное дело.

Odessa Daily

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат