09.08.2016 | Шоу-бизнес

Впервые опубликованы тайные философские записки Брюса Ли

Сайт Brain Pickings впервые представил публике легендарного китайско-американского бойца, актера и спортсмена Брюса Ли в качестве непризнанного философа.

Сборник никогда ранее не публиковавшихся писем, заметок и стихов Брюса Ли получил название «Художник жизни». В нем популяризатор и реформатор китайских боевых искусств раскрывает свое философское понимание жизни, кунг-фу, любви, воспитания детей.

Так, об эмоциях Ли пишет: «Осознавая, что мои эмоции могут быть как позитивными, так и негативными, я выработаю привычку испытывать больше позитивных эмоций и помогу себе преобразовывать негативные в какую-либо полезную деятельность».

О жизни он написал следующее: «Ты никогда не получишь от жизни больше, чем ожидаешь. Сосредоточь свои мысли на том, чего ты хочешь, а чего нет. Будь спокойным очевидцем того, что происходит внутри тебя. Никто не сможет обидеть тебя, пока ты не позволишь. Внутри себя, на психологическом уровне, будь никем».

Записки сделаны в конце 1960-х годов.

Брюс Ли родился в Сан-Франциско, но вырос в Гонконге. Славу ему принесло владение восточными единоборствами. Благодаря этому он много снимался в кино. Умер Брюс Ли в 1973 году, в возрасте 32 лет, от кровоизлияния в мозг.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат