09.08.2016 | Курьез

Ювелир выбросил бриллианты в мусор и судится со страховой компанией

Бобби Йешайя, владелец ювелирного магазина Max Jewelry, расположенного в центре Манхэттена, подал в суд на компанию-страховщика Lloyd, которая отказывается оплатить его потерю.

Flash90. Фото: Н.Шохат

Flash90. Фото: Н.Шохат

Речь идет о драгоценностях стоимостью более 800.000 долларов, которые он по ошибке выбросил в мусорный бак.

Об этом курьезном иске сообщает во вторник, 9 августа, газета Тhe New York Post.

Инцидент, о котором идет речь, произошел в мае 2015 года. Йешайя, соблюдающий традиции иудаизма, торопился завершить свои дела до наступления шаббата и успеть подготовиться к участию в открывавшейся в Лас-Вегасе выставке.

Именно поэтому он вместе с мусором выбросил по ошибке пакет, перевязанный резинкой, где находились драгоценные камни и ювелирные украшения, включая четыре бриллианта размерами от 8 до 12 каратов, которые предполагалось показать на этом мероприятии.

Свою потерю ювелир обнаружил спустя пять дней в Лас-Вегасе и сразу же подал заявление страховщикам, которые, по его мнению, должны были возместить убытки. Однако компания отнеслась к нему "враждебно", выдвинула дополнительные требования, включая необходимость несколько раз пройти проверку на детекторе лжи.

В результате Lloyd аннулировала страховой полис ювелира. С ним также отказываются сотрудничать другие страховые компании, обеспокоенные этим инцидентом.

NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат