Регби
Регби

09.08.2016 | Общество

Бедняков Рио-де-Жанейро накормят едой из Олимпийской деревни

Излишками продуктов из Олимпийской деревни накормят бедняков в Рио-де-Жанейро. Уже открылся ресторан для малоимущих, где они могут получить еду совершенно бесплатно.

Один из инициаторов проекта Давид Герц рассказал, что идея использовать еду олимпийцев для того, чтобы кормить бедняков, пришла ему в голову, когда он узнал, что излишки продуктов, которые закупаются для Олимпийской деревни, просто уничтожаются.

Герц убежден, что кормить гостей в его ресторане будут гораздо лучше, чем в Олимпийской деревне. Для создания качественных блюд были приглашены 45 шеф-поваров из разных стран. Работа заведения обеспечивается за счет благотворительных организаций.

Ежедневно в ресторане смогут поесть 108 человек. Право на бесплатный ужин будут иметь те бразильцы, которые получают помощь общественных организаций как малоимущие, передает NEWSru.com.

«Мы сделали все возможное, чтобы договориться с поставщиками о доставке излишков в наш ресторан. Когда я узнал, что каждый день с заводов уходят 120 грузовиков еды, но 20 из них возвращаются и их содержимое сжигают, это стало моим наваждением. Мы выступаем против расточительности – это первая цель проекта. Вторая – борьба с голодом, ведь мы предоставим людям достойную пищу», – рассказал Давид Герц.

Олимпиада в Рио-де-Жанейро завершится 21 августа 2016 года.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат