Айвазовский
Айвазовский

09.08.2016 | Шоу-бизнес

Актрисе Одри Тоту - 40 лет

Сегодня исполняется 40 лет Одри Тоту, одной из самых значимых французских актрис своего поколения. Она родилась в 1976 году в городе Бомон провинции Пюи-де-Дом на юге Франции.

Фото: instagram.com/audreyjustinetautou

Фото: instagram.com/audreyjustinetautou

В 25 лет прославилась на весь мир, исполнив главную роль в культовом фильме Жана-Пьера Жене «Амели». И до сих пор она предпочитает французские фильмы голливудским блокбастерам и радуется тому, что в мире по-прежнему есть места, в которых она может прогуляться по улице и остаться незамеченной.

«Это кажется парадоксальным, учитывая мой выбор профессии, но я не люблю находиться в центре внимания», — говорит Тоту.

Когда Одри Тоту была подростком, она и не мечтала, что в ее жизни произойдет что-то особенное, передает Hello!.

«На самом деле я хотела стать приматологом — мечтала изучать обезьян. Меня ужасно привлекала перспектива прожить жизнь в джунглях, изучая горилл — мне бы это было по душе. Лет в 12 меня вынули из клетки с обезьянами в парижском зоопарке — настолько они мне нравились», — рассказала она о себе.

Судьба распорядилась иначе: после окончания лицея по настоянию родителей Одри поступила в Сорбонну на филологический факультет и посещала парижскую театральную школу.

В 17 лет у Одри появился собственный агент, вскоре она начала сниматься в сериалах, а затем получила первую роль в полнометражном фильме — «Салон красоты "Венера"». Через три года состоялась премьера «Амели».

«Код да Винчи» стал единственным голливудским проектом Одри. Предложения, которые поступают из американской Фабрики грез, актриса с тех пор отвергает, не находя сценарии достаточно интересными и глубокими.

Свое свободное время она старается всячески разнообразить: Одри увлекается фотографией, рисованием, скульптурой и современным искусством в целом, а больше всего на свете любит путешествовать.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат