09.08.2016 | Наука

Астрономы предположили, что у черных дыр есть вход и выход

Черные дыры могут иметь не только вход, но и выход. Это предположение сделали ученые из Калифорнии и Западной Виржинии.

Иллюстрация с сайиа nat-geo.ru

Иллюстрация с сайиа nat-geo.ru

Астрономы считают, что искривление пространства все же должно иметь некую точку, где находится все то, что поглотила дыра.

Знаний про эти загадочные космические объекты по-прежнему мало. Черные дыры не подвластны законам физики и изучать их достаточно сложно.

Они могут силой гравитации притягивать свет. Всепоглощающие дыры имеют несоизмеримое количество энергии, а вместе с тем и материи, расположенной в центре.

Изучая гравитацию и создав компьютерную модель, ученые смогли установить точку направленности, которая возникает при сильном притяжении материи, передает «Газета Daily».

Как сообщалось ранее, известный британский астрофизик Стивен Хокинг считает, что черные дыры – это порталы, ведущие в альтернативную Вселенную. Ученый уверен, что часть поглощенной черными дырами информации будет просачиваться наружу в виде фотонов с почти нулевой энергией, остающихся на месте испаряющейся черной дыры. Это явление Хокинг назвал «мягкие волосы».

По мнению Стивена Хокинга, люди могут проскользнуть сквозь черные дыры, а не раствориться в них. По его словам, «несчастные космические путешественники, попавшие в черную дыру, никогда не смогут вернуться в свою собственную Вселенную, но смогут возникнуть где-то еще».

Кроме того, физик уверен, что микроскопические черные дыры станут неограниченным источником энергии для человечества в будущем.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат