Айвазовский
Айвазовский

09.08.2016 | Общество

В Чехии выставили на продажу замок XV века за 1 крону

Власти чешского города Простейов выставили на продажу замок XV века, который расположен в небольшом пригородном местечке Птени.

Фото: CZNews.info

Фото: CZNews.info

Этот объект недвижимости уже давно пытаются продать, но из-за его плачевного состояния найти покупателя не удается. К настоящему времени цена замка снизилась до символической — в 1 крону.

Последний раз ремонт этого памятника архитектуры проводился в 1990-е годы. Сейчас ему требуется масштабная реконструкция, передает CZNews.info.

«Город Простейов не в силах отремонтировать сооружение, ведь в итоге не удастся окупить вложения. По закону власть должна проводить определенные работы, но они приведут к убыткам, поэтому образуется своеобразный замкнутый круг», — рассказал заместитель мэра Простейова Йиржи Поспишил.

Замок можно реконструировать под жилье, музей, гостиницу. Кроме того, сейчас рассматривается возможность использования постройки для организации компактной пивоварни в сочетании с рестораном. Еще в здании можно разместить галерею, учебное заведение или ветеринарную больницу.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат