08.08.2016 | Технологии

В следующем iPhone будут минимум три нововведения

В сентябре мир увидит новую модель iPhone. Возможности фотосъемки у этого гаджета будут шире, а аппаратное обеспечение – модернизировано, сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Среди особенностей новой модели – система двойной камеры на более крупной модели, модернизированная домашняя кнопка, которая будет вибрировать при нажатии, а также отсутствие гнезда для наушников.

Двойные камеры будут делать более яркие и четкие фотографии. Смартфон оснащен двумя матрицами, которые захватывают изображения по отдельности и затем сводят их в один снимок. Поэтому качество фотографий станет значительно выше — даже в условиях низкой освещенности.

«Домашняя» кнопка на новых моделях iPhone более чувствительна и будет отвечать вибрацией на нажатие. Механизм кнопки напоминает устройство трекпада из последней линейки MacBook.

Гнездо для наушников заменит Bluetooth или разъем для зарядного устройства. Новые модели будут работать на операционной системе iOS 10, которую официально представят осенью.

Премьера новой модели будет иметь решающее значение для компании Apple в период отпусков и поможет поддержать продажи перед запланированным на 2017 год перезапуском, приуроченным к 10-летию iPhone.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат