Дякую
Дякую

10.12.2008 | Правоохранительные органы

Одесская область: пограничники получили новую систему наблюдения

На участках Котовского и Белгород-Днестровского пограничных отрядов (Одесская область) вводится в эксплуатацию система оптико-электронного наблюдения.

Как отмечает пресс-центр Южного регионального управления Государственной погранслужбы, такая система оборудована впервые в Украине. С помощью новой техники будет контролироваться 95 км сухопутного участка рубежа. По словам заместителя начальника Госпогранслужбы Олега Лантвойта, планируется обеспечить подобным оборудованием весь приднестровский участок рубежа – около 450 км.

Система включает в себя 5 интегрированных башен (в разных погранотделах), командный центр (куда поступают сигналы с башен), 2 автоматизированных рабочих места, тепловизионную, радиолокационную и другую технику. Для контроля «мертвых зон», не попадающих в поле действия радаров, применяются переносные датчики. Система способна выявлять наземные и надводные объекты (людей, машины, лодки), следить за ними, работать в автономном режиме.

Оборудование получено в рамках проекта Министерства обороны США. Программа направлена на усиление возможностей украинских пограничников в обнаружении оружия массового поражения.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат