10.12.2008 | Экология

Одесские депутаты определятся с компенсацией за Херсонский сквер

Сегодня, 10 декабря, состоится заседание постоянной комиссии по экологии и чрезвычайным ситуациям Одесского горсовета. Первый вопрос — компенсация ущерба, причиненного Херсонскому скверу.

По этому поводу депутаты намерены выслушать предложения заместителя директора ООО «Антос ЛТД» Алексея Крамаренко — представителя фирмы-застройщика, ведущей строительство АЗС на склоне и в зеленой зоне Херсонского сквера, неподалеку от памятника герою-подводнику Александру Маринеско.

Также в планах комиссии под председательством Вячеслава Крука рассмотрение вопроса о процедуре утверждения проектов реконструкции дорог и строительства крупных объектов. Депутаты считают, что эти проекты должны обязательно согласовываться с комиссией по экологии и чрезвычайным ситуациям. Будет обсуждаться и возможность включения в строительные эскизные проекты благоустройства и озеленения придомовых территорий.

Кроме того, в повестке дня — вопрос о зачислении денежных средств, полученных в качестве компенсации за уничтоженные зеленые насаждения, в городской фонд окружающей природной среды. В настоящее время этими деньгами распоряжается Горзелентрест.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат