Айвазовский
Айвазовский

04.08.2016 | Курьез

В Великобритании задумались о назначении кота Кромвеля на высокую должность

Кота по кличке Кромвель могут назначить главным мышеловом секретариата британского кабинета министров, пишет The Telegraph.

Ларри и Палмерстон. Фото с сайта telegraph.co.uk

Ларри и Палмерстон. Фото с сайта telegraph.co.uk

Представитель ведомства рассказал, что этот вопрос в настоящее время находится на стадии рассмотрения, но окончательное решение будет принято позже.

В секретариате также не уточнили, в честь какого из исторических деятелей названо животное — Оливера или Томаса Кромвеля.

Согласно фото, опубликованному The Telegraph, Кромвель — полностью черный, гладкошерстный кот.

Многие королевские ведомства располагаются в старинных зданиях, где остро стоит вопрос борьбы с мелкими грызунами. Должность главного мышелова резиденции премьер-министра Великобритании занимает кот Ларри, в МИДе над проблемой работает кот Палмерстон, а в Минфине — кот Гладстон.

В июле сообщалось, что Ларри и Палмерстон, проживающие в расположенных по соседству особняках на Даунинг-стрит, повздорили между собой. В результате кот из резиденции премьера-министра Великобритании получил травму правой передней лапы.

Томас Кромвель (1485-1540 годы) — первый советник короля Генриха VIII, главный идеолог Английской Реформации, один из основоположников англиканства.

Оливер Кромвель (1599 -1658 годы) — полководец, идеолог Английской революции.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат