Регби
Регби

03.08.2016 | Общество

Наркобарона Дьявола задержали по пути на пластическую операцию

Мексиканский наркобарон Дэвид Гарса Авила по прозвищу Дьявол был задержан сотрудниками правоохранительных органов страны по пути к пластическому хирургу.

Дэвид Гарса Авила. Фото: Twitter / @infoconectando

Дэвид Гарса Авила. Фото: Twitter / @infoconectando

Об этом сообщает La Tribune. По информации издания, Авила в сопровождении трех мужчин направлялся на автомобиле в Мехико, где собирался изменить свою внешность, чтобы скрыться от преследования полиции.

При обыске машины провоохранители обнаружили полуавтоматическую винтовку AR-15, 15 патронов, а также десять килограммов марихуаны. Задержанных поместили под стражу.

Авила, который также использовал имя Элиас Гарса Гарсия, подозревается в организации убийств в мексиканском штате Тамаулипас, а также в переброске наркотиков в США.

Одним из самых известных мексиканских наркобаронов является глава картеля «Синалоа» Хоакин Гусман по прозвищу Коротышка. В июле 2015 года ему удалось сбежать из тюрьмы строгого режима Альтиплано. Для его освобождения был прорыт тоннель длиной 1,5 километра на десятиметровой глубине. Мексиканца поймали в январе 2016-го.

В конце мая МИД латиноамериканской страны одобрил выдачу Гусмана в США, где власти штатов Калифорния и Техас предъявят ему обвинения в незаконном обороте наркотиков, отмывании денег и убийстве. Соединенные Штаты в ответ гарантировали, что ему не будет грозить смертная казнь.

Лента.Ру

03.08.2016 | Чрезвычайное происшествие

В Индии смыло мост с двумя автобусами

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат