Регби
Регби

09.12.2008 | Социальная сфера

Кризис: число обращений в Одесский городской центр занятости резко возросло

В поисках работы одесситы все чаще обращаются в городской центр занятости. Число таких обращений резко возросло в ноябре-декабре, передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса».

Ежедневно за консультациями к специалистам одесского городского центра занятости обращаются не менее 30 человек. Если так пойдет и дальше, прогнозируют в центре, время работы этой службы может быть продлено. Сейчас «Дом Труда» на ул. Генерала Петрова, 22-В работает с 8:00 до 16:00 (понедельник-четверг) и с 8:00 до 15:30 в пятницу. Выходные — суббота, воскресенье.

Каждые вторник, среду и четверг в городском центре занятости проводятся ярмарки вакансий, где можно получить бесплатные консультации по вопросам трудового законодательства, рекомендации по эффективному поиску работы, пройти профдиагностическое тестирование. В настоящее время, как сообщили в центре, здесь готовы предложить более 2300 вакансий по различным специальностям.

Напомним: согласно Закону Украины «Об обязательном государственном социальном страховании на случай безработицы», материальная помощь по безработице начинает выплачиваться на 8-й день после регистрации в государственной службе занятости. В течение первых 3-х месяцев после получения официального статуса безработного человек получает 100% рассчитанной материальной помощи.

Между тем, если рост безработицы будет продолжаться сегодняшними темпами, то уже к 1 января 2009 года в целом по стране количество украинцев, которые будут состоять на учете в службе занятости, составит около 900 тыс. человек. Об этом заявил в интервью Украинскому бизнес-ресурсу директор Государственной службы занятости Владимир Галицкий.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат