Регби
Регби

09.12.2008 | Политика

Нардеп Сергей Гриневецкий: спикера избрало антипрезидентское большинство

Депутаты Верховной Рады, проголосовавшие за избрание спикером Владимира Литвина, взяли на себя ответственность за легитимизацию высшего законодательного органа страны.

Такое мнение в интервью корреспонденту ТИА «Вікна-Одеса» высказал народный депутат Украины от Блока Литвина, бывший глава Одесской облгосадминистрации Сергей Гриневецкий. «Спикериада» в украинском парламенте завершилась сегодня избранием на пост председателя Верховной Рады Владимира Литвина. За него проголосовали 244 депутата из 422-х, зарегистрированных в сессионном зале.

«Три с половиной депутатские фракции взяли на себя ответственность по лигитимизации высшего и единственного законодательного органа — Верховной Рады, — так прокомментировал результаты сегодняшнего голосования Сергей Гриневецкий. — Это в полном составе фракции БЮТ, Блока Литвина, коммунистов и 40 человек из «Нашей Украины — Народной самообороны», которые не разделяют позицию Президента. То есть, по сути, антипрезидентское большинство. У меня теперь в связи с этим вопрос к Партии регионов: а с кем сегодня они?»

Политик напомнил, что 32 депутата из НУНС, не голосовавшие за Владимира Литвина, высказывались в пользу другой кандидатуры — Ивана Плюща. А позицию регионалов, выступивших, по его мнению, в поддержку «президентской конфигурации с роспуском парламента», назвал «безответственной игрой».

Политик также высказал уверенность, что Премьер-министром Украины после формирования новой парламентской коалиции останется Юлия Тимошенко. В то же время он отметил, что наверняка будут внесены кадровые изменения — «скорее всего, в экономическом блоке». Сергей Гриневецкий сказал также, что в Верховной Раде будет поставлен вопрос о руководстве Национального банка. При этом он напомнил, что кандидатура главы НБУ вносится в парламент Президентом. Говоря о ближайших задачах Верховной Рады, политик не исключил, что пакет антикризисных мер и проект Госбюджета на 2009 год будут разрабатываться параллельно.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

09.12.2008 | Правоохранительные органы

«Дело одесского мажора»: будет еще одна экспертиза

09.12.2008 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Завтра в Одессе — вновь отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат