Дякую
Дякую

09.12.2008 | Это любопытно

Потомок знаменитого мореплавателя Джеймса Кука ищет одесскую родню

Потомок английского путешественника Джеймса Кука, британский политический обозреватель Джон Сержант ищет в Одессе родственников. Об этом сообщает информационное издание «ЭХО».

Один из его предков, Корнелиус Кук приехал в Одессу во второй половине XIX века. Вместе с сыном Джоном Горацио Куком британец вел бизнес по поставке автомобильного оборудования в Российскую империю, а внук Корнелиуса Кука, Гораций женился на дочери священника Иоанна Розова, Надежде. В 1917 году семья с тремя детьми покинула Россию.

Теперь Джон Сержант пытается узнать, что произошло с остальной частью семьи Розовых, поскольку у отца Иоанна, который родился в 1847 году в Ярославской губернии, и матушки Александры Васильевны было девять детей. Известно, что их старший сын, Евгений, в 1890-м поступил в Киевский кадетский корпус, а дочери Серафима, Надежда, Екатерина и Анна посещали Одесское епархиальное женское училище. Еще один сын, Аполинарий Розов значится как юнкер Одесского пехотного училища, которое он закончил в 1898 году.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат