Регби
Регби

29.07.2016 | Шоу-бизнес

Джеймс Кэмерон рассказал, почему ему пришлось снимать четыре «Аватара» одновременно

О сиквеле популярнейшего фантастического блокбастера «Аватар», вышедшего на экраны семь лет назад, режиссёр Джеймс Кэмерон говорил уже давно.

Кадр из фильма «Аватар»

Кадр из фильма «Аватар»

Однако не так давно стало известно, что всего будет четыре фильма-продолжения. Режиссёр и сценарист признался, что такое количество новых картин можно объяснить его излишним вдохновением.

Так как выход четырёх сиквелов «Аватара» займёт, по нынешним планам, шесть лет, Джеймс Кэмерон планирует сделать их «максимально неординарными». Режиссёр подчеркнул, что студия «очень счастлива» работать над картинами, даже несмотря на то, что все сцены снимаются на зелёном экране.

Кэмерон подчеркнул: «По первоначальному замыслу сюжет прoдoлжений «Аватара» планировалось развить в трилoгию. Нo кoгда я сo свoими автoрами стал переписывать истoрию, первый сиквел пoрoдил ещё oдин, превратившись в два фильма, так чтo теперь их будет четыре. На студии oстались дoвoльны. Для них этo вoзмoжнoсть зарабoтать бoльше денег, нo, с другoй стoрoны, придётся и пoтратить надo значительнo бoльше, чем было запланировано!».

Первая часть «Аватара», вышедшая в 2009 году, быстро стала самым кассовым фильмом всех времён: он собрал в мировом прокате более 2,8 млрд долларов. Большая часть его успеха обусловлена инновационным использованием 3D-технологии, а не сюжетной линией. Теперь же создателям картин придётся постараться, так как инновациями удивить привередливых зрителей будет непросто.

Кэмерон учёл это при работе над сценарием: «Очевидно, что ожидания зрителей будут очень высокими, особенно от второго «Аватара» - люди захотят убедиться, что успех первой части не был простой случайностью. Однако я считаю, что создал отличный сценарий».

Также режиссёр считает, что в будущем возможно расширение франшизы: например, создание анимации или аудиопостановок о жизни синекожих инопланетян. Таким образом, поклонники «Аватара» смогут больше узнать о прошлом героев, а также о событиях, которые в фильмы по тем или иным причинам не войдут.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат