Регби
Регби

28.07.2016 | Общество

Подающий надежды математик из КНДР сбежал в Южную Корею

Северокорейский студент, принимавший участие в математической олимпиаде на территории Гонконга, сбежал в консульство Республики Корея и попросил политического убежища.

Фото: Ng Han Guan / AP

Фото: Ng Han Guan / AP

Об этом сообщает The South China Morning Post.

Как сообщает издание, сами соревнования завершились 15 июля, а подросток пропал в ночь на 17 число. Спустя два дня делегация покинула Гонконг без него, и тогда стало известно, что он обратился в местное консульство Южной Кореи и попросил политического убежища.

В дипломатическом представительстве от комментариев отказались, однако в здании, где оно расположено, были значительно усилены меры охраны. В консульстве КНДР также не стали говорить с журналистами издания.

Эксперты The South China Morning Post полагают, что молодой человек может провести на территории представительства несколько лет, пока будут улажены все дипломатические формальности.

11 апреля сообщалось, что на сторону Южной Кореи перешел полковник Генерального разведывательного бюро — один из самых высокопоставленных северокорейских разведчиков в истории.

За три дня до этого в республику из КНДР сбежали тринадцать сотрудников ресторана, открытого северокорейскими властями. Они впечатлились сериалами о заграничной жизни и решили покинуть родину.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат