Айвазовский
Айвазовский

28.07.2016 | Общество

Две семьи в Одессе лишены статуса детдомов семейного типа

В Одессе прекратили существование два детского дома семейного типа. Решения приняты на сегодняшнем заседании исполкома городского совета, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Галина Мартынова с детьми. Фото: fakty.ua

Галина Мартынова с детьми. Фото: fakty.ua

Речь идет о семьях Негру и Галины Мартыновой.

Как заявила вице-мэр Зинаида Цвиринько, в первом случае приемные родители «оказались не теми, кто может на должном уровне обеспечить воспитание и обучение детей». Поэтому ранее было решено ребят туда не направлять. Сейчас на воспитании в семье находится девочка-подросток.

Что же касается Галины Мартыновой, то она за свою жизнь воспитала около 80 детей. Почти все уже выросли, сейчас на попечении пенсионерки – шестеро ребят в возрасте от 12 до 16 лет. Проблемы начались после жалоб соседей (жителей пгт им. Таирова): большая семья приютила множество животных, и окружающих раздражает, в частности, лай собак.

Созданная властями комиссия требовала избавиться от животных, воспитанники Г. Мартыновой и волонтеры проводили акции протеста. Часть кошек и собак удалось пристроить в другие семьи.

Волонтеры организовали сбор средств, и благодаря неравнодушным людям для семьи куплен земельный участок в Беляевском районе, куда переедут и животные. Подробнее – на видео «Седьмого канала».

Что касается домов, ранее выделенных обеим семьям, то вице-мэр заверила: здания не будут проданы или подарены. «У нас на очереди стоят две молодые пары, но мы не может создавать новые детские дома семейного типа – не хватает жилплощади», – сказала чиновник.

Видео: «Седьмой канал»


Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат