28.07.2016 | Общество

Создание в Одессе крытой арены для «Евровидения» обойдется в 2 – 4 миллиона евро, – мэр

Если Одесса будет выбрана для проведения песенного конкурса «Евровидение – 2017», то самые большие расходы потребуются на организацию перекрытия над стадионом «Черноморец».

Об этом заявил сегодня на заседании исполкома городского совета мэр Геннадий Труханов, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Чиновник напомнил, что во вторник Одессу посетила рабочая группа во главе с министром культуры и туризма Евгением Нищуком. На совещании с гостями представители местной власти рассказали о вариантах решения проблемы. Отметим, что крытая арена – одно из основных требований оргкомитета «Евровидения».

Более дешевый (2 – 2,5 млн. евро) проект предполагает установку внутри стадиона опор для съемной конструкции-шатра. После конкурса ее можно перенести на стадион «Спартак», и город получит крытую концертно-выставочную арену.

В этом случае на «Черноморце» будет 12 тыс. мест. Учитывая оборудование комментаторских кабинок, пультов, лож для официальных представителей, зрительских мест останется 7 – 9 тыс.

Более дорогой (порядка 4 млн. евро) вариант предусматривает полное или частичное перекрытие стадиона. В таком случае крыша берется в аренду у изготовителя и демонтируется после фестиваля. Это даст возможность создать до 15 тыс. зрительских мест. Высокая стоимость обусловлена большими площадью и сложностью конструкции.

«Переговоров о цене еще никто не вел. Я уверен, что ее можно будет снизить», – заявил мэр.

Также он сообщил, что предлагается организовать две фан-зоны – в Пале-Рояле и на Театральной площади. Красная дорожка конкурса, если он состоится в Одессе, будет расположена возле Оперного театра.

Напомним: Украина получила право провести «Евровидение» благодаря победе Джамалы на конкурсе в нынешнем году.

На проведение шоу претендовали шесть областных центров. В финал «Битвы городов» вышли Одесса, Днепр и Киев.


Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат