27.07.2016 | Строительство

Одесский градсовет утвердил детальный план территории на Молдаванке

Одесский градостроительный совет сегодня утвердил детальный план территории в границах улиц Разумовской, Садиковской, Колонтаевской и Мечникова, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Т. Барабанова. Фото Инны Кац

Т. Барабанова. Фото Инны Кац

Против рассмотрения вопроса выступал орган охраны памятников. В ведомстве отмечали, что на указанном участке находится памятник архитектуры, а у инвестора – КП «ОПМК-8» – истек срок действия историко-архитектурного обоснования.

Начальник службы градостроительного кадастра Александр Греков возразил, что когда началась разработка ДПТ, документ был еще действующим, инвестор обещал его актуализировать. Кроме того, по уверению чиновника, проект не затрагивает этот памятник архитектуры.

ДПТ предусматривает, что на месте ветхих и разрушенных строений будет возведен девятиэтажный дом на 52 квартиры. На первом этаже разместится амбулатория площадью 100 кв. м. Это фактически пристройка к существующему зданию такой же этажности.

По информации начальника отдела коммунального предприятия «Одеспроект» Татьяны Барабановой, жильцы домов, которые идут под снос, уже отселены.

На втором этапе реализации ДПТ планируется за счет сноса ветхих строений возвести ряд социально-бытовых объектов, детский и спортивно-оздоровительный центры, а также гостиницу.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат