27.07.2016 | Общество

Четырем мафиози в Италии дали пожизненное за убийство легендарного следователя

Суд присяжных в сицилийском городе Кальтаниссетта приговорил к пожизненному заключению четырех боссов коза ностра за организацию убийства выдающегося следователя, борца с мафией Джованни Фальконе.

Участники акции у здания суда с портретом Джованни Фальконе. Фото: adnkronos.com

Участники акции у здания суда с портретом Джованни Фальконе. Фото: adnkronos.com

Об этом сообщает Libero Quotidiano.

По данным прокуратуры, один из мафиози Сальво Мадония принимал непосредственное участие в принятии решения о ликвидации итальянского следователя. Трое других — Джорджо Пиццо, Козимо Ло Нигро и Лоренцо Тиннирелло — признаны виновными в подготовке и технической организации убийства Фальконе.

Мафиози уже осуждены за другие преступления и отбывают сроки за решеткой.

Это не первое судебное решение по делу об убийстве Фальконе. В 1997 году к пожизненному заключению был приговорен один из главарей коза ностра Тото Риина и еще 11 боссов сицилийской мафии.

Джованни Фальконе вместе с супругой Франческой Морвилло и тремя сотрудниками охраны погиб в мае 1992 года в результате теракта, подготовленного сицилийской мафией. Бронированный автомобиль, в котором ехал следователь из аэропорта в Палермо, взлетел на воздух в окрестностях городка Капачи: около дороги была заложена мощная бомба.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат