Регби
Регби

27.07.2016 | Общество

В Турции выданы ордера на арест еще 47 журналистов

Государственная прокуратура Турции выдала ордер на арест 47 журналистов, помимо 42 сотрудников СМИ, задержанных ранее.

Стамбул, июль 2016 года. Getty Images. Фото: К.Макгрет

Стамбул, июль 2016 года. Getty Images. Фото: К.Макгрет

Все они подозреваются в причастности к попытке путча 15-16 июля и членстве в "террористической организации Фетхуллы Гюлена".

Все журналисты – бывшие сотрудники газеты Zaman. В марте 2016 года ее редакция была распущена по обвинению, что издание является рупором Гюлена. В стамбульском доме одного из арестованных обыск продолжался более двух с половиной часов.

Напомним, что первые ордера на арест журналистов были выданы 25 июля. Среди прочих был выданы ордер на арест известного политического аналитика и бывшего депутата парламента Турции Назли Иличака.

Всего же в Турции по подозрению в причастности к мятежу арестованы тысячи человек, по меньшей мере 60.000 лишились работы. Репрессии коснулись не только военных и полицейских, но также преподавателей, духовенства и сотрудников Turkish Airlines.

Накануне впервые аресты были произведены за пределами Турции. Власти Дубая по просьбе турецких спецслужб арестовали двух генералов. Один из них – командующий турецким контингентом в Афганистане генерал-майор Мехмет Кахит Бакир, второй – бригадный генерал Сенер Топудж.

NEWSru.co.il

27.07.2016 | Чрезвычайное происшествие

На Южный Китай обрушился мощный тайфун

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат