27.07.2016 | Общество

Выезд участников крестного хода из Одессы сорван: епархия обвиняет «радикалов» и силовиков

Вечерний выезд из Одессы «10 автобусов с более чем 500 участниками Всеукраинского Крестного хода мира и молитвы за нашу многострадальную страну» не состоялся.

Как сообщили в местной епархии Украинской православной церкви (Московского патриархата), «от радикальной организации «Автомайдан Одесса» поступили угрозы – «прокалывать шины автобусов, поджигать их». Церковники обратились к руководству правоохранительных органов области «с ходатайством о предотвращении этой провокации».

К моменту сбора колонны у мужского монастыря «появились люди в камуфляже, которые стали заходить в подъехавшие автобусы и открыто угрожать водителям, обещая проколоть шины, разбить лобовые стекла и сжечь автобусы». В епархии сетуют, что силовики «не предпринимали никаких мер по пресечению подобных действий», и предполагают, что правоохранительные органы поддерживают «радикалов».

В УПЦ (МП) также утверждают: «Стоило больших усилий, чтобы успокоить людей и не допустить кровопролития: ведь более 500 верующих могли дать решительный силовой отпор 20 – 30 обнаглевшим провокаторам в камуфляже».

Крестный ход УПЦ (МП) начался на востоке Украины 3 июля, а на западе – 9 июля. Сегодня обе колонны встретятся на Европейской площади в Киеве, после чего проведут молебен на Владимирской горке и пройдут к Киево-Печерской Лавре. Многие политики и эксперты воспринимают эту акцию как провокацию со стороны пророссийских сил.

Фото с сайта Одесской епархии УПЦ (МП).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат