Регби
Регби

26.07.2016 | Вооруженные силы

«Си Бриз»: в Одесской области будут передвигаться колонны военной техники

26 – 30 июля на территории Одесской и Николаевской областей в рамках активной фазы международных учений «Си Бриз – 2016» будут передвигаться колонны военной техники.

Также будут проводиться тренировки по морскому и военному десантированию, полеты авиации и прочее.

Об этом сообщает пресс-центр командования Военно-морских сил Украины. Жителей регионов, где идут маневры, просят с пониманием относиться к определенным неудобствам, которые могут при этом возникнуть. А также – «не мешать военным, выполняющим поставленные задачи, и сохранять спокойствие».

Напомним: международные военно-морские учения «Си Бриз» проходили в Одесской и Николаевской областях, а также в Крыму с лета 1997 года. В 2006-м маневры в автономии были сорваны усилиями сторонников Коммунистической и Прогрессивной социалистической партий, а в 2009 году – парламентом.

В 2014-м тренировки состоялись только на море, а в прошлом году участники вернулись к полноценному формату береговой фазы.

Учения «Си Бриз – 2016», участие в которых принимают порядка 4 тыс. военнослужащих из 16 стран, открылись 18 июля. Они проходят как на суше, так и на море (морская фаза стартовала 24 июля). От предыдущих маневры отличаются как большей географией проведения, так и разнообразием отрабатываемых боевых эпизодов.

Фото Олега Владимирского.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат