Регби
Регби

25.07.2016 | Вооруженные силы

Антисанитария и некачественные продукты: в Одесской области проверили питание военных (фото)

Министр обороны Степан Полторак в ходе рабочей поездки в Одесский регион присоединился к проверке качества продуктов питания в одной из воинских частей 28-й отдельной механизированной бригады Вооруженных Сил.

«Во время проверки продовольственных складов части, холодильного оборудования, мест хранения продуктов питания военнослужащих, овощехранилища были обнаружены запасы некачественных, испорченных продуктов питания. Все продукты питания хранились в антисанитарных условиях, температурный режим хранения продуктов не выдерживался», – сообщили в Министерстве обороны.

Начальник центра развития и сопровождения материального обеспечения Дмитрий Марченко подчеркнул: «Мясная продукция, масло, молоко, сыр, сосиски – все хранится в разбросанном виде в одном холодильнике. Мы опросили солдат, и они ответили, что ничего не едят на обед, кроме чая и булочек».

Продукты изъяты для лабораторных исследований.

Министр «провел короткую встречу с представителями компании-поставщика и отметил, что со стороны МО будут приняты меры по немедленному пресечению выявленных недостатков. За невыполнение условий договоров контракты с поставщиками некачественной продукции будут разорваны в судебном порядке».

Глава ведомства поручил руководителю военной службы правопорядка Одесского гарнизона «проверить все виды деятельности воинской части и срочно доложить о результатах».

«Ответственные за контроль питания должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Один из офицеров, ответственных за тыловое обеспечение части, освобожден от должности», – добавили в пресс-центре МО.

«Проверки будут продолжаться, пока поставщики не станут соблюдать правила поставок и условия хранения продуктов питания наших солдат», – заверил Д. Марченко.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат