Регби
Регби

19.07.2016 | Общество

Одесская киностудия не получает ни копейки от государства, – глава правления

На Одесской киностудии завершились съемки фильма по роману Андрея Кокотюхи «Червоный». Фильм рассказывает о жизни украинских патриотов в ГУЛАГовских лагерях.

Фото Евгения Волокина

Фото Евгения Волокина

Эта картина – ко-продукция с киевской компанией «Инсайд-медиа». Съемки проходили в Кривом Рогу. Об этом корреспонденту агентства «Вікна-Одеса» рассказал глава правления Одесской киностудии Андрей Зверев. Он добавил, что «сейчас мы отмываем оборудование, приводим в порядок костюмы и реквизит и в августе начинаем следующий проект – фильм «Терези», о Тарасе Шевченко».

А. Зверев отметил, что во время завтрашнего круглого стола о возможности ко-продукции украинских и израильских кинематографистов надеется заключить контракты с кинокомпаниями этой страны. «Я не раз говорил, что только в копродакшене с серьезными мировыми производителями вижу возможность развития нашего кино», – подчеркнул руководитель, отметив, что киностудия работает в основном как техническая площадка.

«Так работают 90% студий мира. Фактически это кинофабрики, обеспечивающие кинопроизводство. Это только в советское время государство было продюсером. Мы полугосударственная киностудия, но государство забрало у киностудии фильмофонд – то богатство, которое было создано нашими мэтрами, чтобы торговать этим продуктом и вкладывать деньги в развитие украинского кино. Однако за все годы независимости ни копейки государство не дает нам на развитие. Поэтому мы кооперируемся с теми, кто получает финансирование, и таким образом поддерживаем киностудию в работоспособном состоянии и участвуем в киносъемочном процессе», – добавил А. Зверев.

Он также сообщил, что две недели назад киностудия представила в Госкино 6 заявок на государственную поддержку: четыре из них – полнометражных фильма, два – дебюты.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

19.07.2016 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе три лодки с рыбаками унесло в море

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат