15.07.2016 | Шоу-бизнес

Причиной смерти режиссера Киаростами назвали врачебную халатность

Французские врачи заявили, что классик иранского кино режиссер Аббас Киаростами скончался в результате халатности докторов в Иране.

Аббас Киаростами. Фото: Panoramic / Zumapress / Globallookpress.com

Аббас Киаростами. Фото: Panoramic / Zumapress / Globallookpress.com

По их словам, медики допустили заражение крови и развитие сепсиса, которые в итоге и стали причиной его смерти, сообщает The Guardian. Хотя в последнее время Киаростами лечился во Франции, врачи уже ничего не смогли сделать.

Французы пояснили, что четыре месяца назад постановщику должны были просто удалить полипы в кишечнике, хотя хирурги утверждали, что борются с раковыми образованиями. Из-за неправильных действий иранских докторов у Киаростами начались осложнения, а позже сепсис.

Родные режиссера отметили, что иранские медики держали их в неведении о болезни, поэтому они не смогли принять своевременных и нужных решений, чтобы предотвратить смерть Киаростами. Сам пациент тоже не знал о том, насколько серьезно его состояние. Издание отмечает, что иранские врачи действительно часто не сообщают своим подопечным подробности о заболеваниях.

Киаростами скончался в Париже 4 июля на 77-м году жизни. Одна из самых известных его работ — фильм «Вкус вишни», получивший в 1997 году главный приз Каннского фестиваля. Всего он поставил более 40 картин, среди них «Копия верна», «Сквозь оливы», «Домашняя работа», «Ветер унесет нас». Свою последнюю ленту — «Как влюбленный» 2012 года — режиссер снял в Японии.

Лента.Ру

15.07.2016 | Чрезвычайное происшествие

Названо имя террориста, убившего 84 человек в Ницце

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат